Esta vez en la cercana localidad de Archena donde se celebró la concentración de la competición Alevín. Agronolex CiezaEB borró del terreno de juego a un desdibujado Siyasa Basket. Partido jugado por nuestros chic@s con mucha intensidad desde el minuto 1 y gran juego colectivo, aportando todos tanto en defensa como en ataque lo que permitió rápidamente tener una clara ventaja, que se mantuvo hasta el final 77-53. Enhorabuena a los chicos y chicas de CiezaEB y a los incondicionales padres y madres por su compromiso, solidaridad y deportividad. Ahora a jugar una segunda fase en donde jugaremos con los mejores equipos de la región y a seguir aprendiendo y disfrutando.

Hay días que las cosas no sale y eso le sucedió a nuestro infantil en un mal partido de Ci-CARS Cieza EB que, en ningún periodo supo dominar al rival, colista en la clasificación. El exceso de confianza hizo que todo el partido estuviesen a remolque de los visitantes que sin ninguna diferencia en el marcador supo llegar al final más concentrado al contrario que los locales muy nerviosos de ver que en ningún momento podían entrar en el partido. Un encuentro para olvidar y aprender, que dejo un mal sabor de boca. Resultado final 46/53.

Equipo Cadete Masculino

Nueva victoria del Cadete Corredor CiezaEB que le permite seguir de lleno en la lucha por la primera plaza del grupo Plata 1, 65-82 ante Marme. Un gran inicio de los chicos del Ciezaeb encarriló la victoria, 13-26 en el primer cuarto, aunque los chicos de San Javier no se iban a dar por vencidos y elevaron bastante el nivel físico con una defensa agresiva en todo el campo, llegando al descanso por debajo de los 10 puntos de diferencia, 36-45.

Con todo por decidir y gracias a la permisividad del dúo arbitral, el partido se convirtió en una gran lucha física y mental de la que los chicos de negro salieron beneficiados, ya que los dos equipos realizaron grandes defensas al límite pero los ciezanos conseguían robar más balones que se traducían en canastas fáciles, sin dejar a los locales meterse en ningún momento de lleno en el partido, aumentando la diferencia a final del partido. Gran victoria por parte de nuestros cadetes  en un partido duro, que les sirve para afrontar con más confianza el siguiente duelo directo ante Lorca a domicilio.

Derrota en casa del equipo Fibranet Cadete CiezaEB 53-75 ante Odilo Cartagena. Los ciezanos entraron bien al partido, tarea que había que mejorar tras los anteriores encuentros, aunque ninguno de los dos equipos dominaba el marcador, con un primer cuarto igualado. A partir del segundo período, Cartagena hizo notar su superioridad física, anotando varias canastas fáciles tras rebote ofensivo y llegando al descanso 32-44 a favor de los visitantes.

En la segunda parte, los ciezanos intentaron acercarse en el marcador alternando defensas y arriesgando para intentar robar balones, se peleó pero no se consiguió reducir la ventaja, ya que cada canasta local era contrarrestada por otra visitante, llegando al marcador final. A pesar del resultado, buen partido de los chicos del Ciezaeb que siguen compitiendo y mejorando para afrontar los últimos partidos de competición de la mejor forma posible.

Una de cal y una de arena para nuestros equipos juniors, ambos con ausencias notables debidas a jugadores lesionados se enfrentaron a sus respectivos rivales con diferentes expectativas.

El junior B viajaba a Lorca a pelear contra uno de los cocos de la competición, y poco pudieron hacer para impedir que los locales fueran aumentando la ventaja hasta un 83-19 que no hace justicia a lo ofrecido en el campo por los chicos de CiezaEB. La cara de la moneda la puso nuestro junior A, que viajaba a la capital a jugar contra Jesuitinas, un correoso equipo que vendió cara su derrota y que aguantó el tirón de los ciezanos hasta el último cuarto, donde los detalles tácticos, tanto en defensa como en ataque, y alguna genialidad individual decantaron la victoria a nuestro favor por 49-57.

Equipo Cadete

Tres puntos de diferencia dan la victoria a nuestro Asesoría Saorín CiezaEB en 2ª autonómica. Un partido intenso con alternancia en el marcador en todo momento. CiezaEB quiso correr, Jesuitinas controlar el tempo de partido y hacer daño en el juego estático; estuvieron muy acertados los capitalinos en el tiro exterior, no tanto los ciezanos que fallaban los tiros de tres y provocaban las recuperaciones de los locales. Un partido igualado hasta que los chicos de Antonio Abellán y Santi Porras metieron una marcha más en ataque y consiguieron un parcial  de 0-5 al inicio del último cuarto que supieron mantener hasta el 57-60 del final.

Victoria importantísima de BP Benedicto Cieza E.B. ante un rival directo en la lucha por la permanencia. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. En los primeros veinte minutos el equipo murciano lograba imponer su juego, obteniendo segundas y terceras opciones de tiro gracias a su superioridad en el rebote ofensivo. Además era capaz de correr, anotando varias canastas con mucha facilidad.

El equipo ciezano era incapaz de contrarrestar el juego rival. C.B. El Carmen lograba una ventaja de 8 puntos mediado el segundo cuarto (19-27), pero los locales lograban reducir la desventaja a tan solo tres puntos, llegándose al descanso con el resultado de 31-34. En la segunda parte, la intensidad defensiva local subió un peldaño, lo que provocaba que los visitantes no anotaran con tanta facilidad.

Este cambio de actitud permitió al B.P. Benedicto ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido a falta de 3 minutos para terminar el período (47-44), lo que obligaba al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto. Pero con un triple en el último minuto se llegó al descanso con el marcador de 55-49. El último cuarto estuvo marcado por la incertidumbre sobre el basket average, ya que en ningún momento peligró la victoria local. A falta de 7 minutos, los ciezanos lograban igualarlo (60-50). Sin embargo el equipo murciano, sabedor de la importancia del resultado, lograba ponerse a tres puntos (60-57) a falta de tres minutos, pero los locales apretaron los dientes y lograron igualar el basket average, llevándose la victoria por 71-61.

Con esta victoria, el B.P. Benedicto da un paso más para lograr la permanencia en la máxima categoría del baloncesto murciano.

El próximo fin de semana sábado de baloncesto, a las 12:00 Junior B se enfrenta a Siyasa Basket en lo que se promete un duelo vibrante, y a las 19.30 Asesoría Saorín CiezaEb 2ª Aut. Se enfrenta al líder de su grupo C.B. Beniel. Todo en el pabellón Juan José Angosto