El melocotón de Cieza es de sobra conocido y reconocido como uno de los mejores melocotones del mundo, son muchas los motivos por lo que es conocido en todas sus variedades, ajustándose cada una de ellas al paladar del usuario.

Cada año por ejemplo se trabaja más en dar a conocer nuestra espectacular Floración de Cieza, rutas guiadas, exposiciones, conciertos, son algunos de los atractivos que depara Cieza al visitante, y ahora como novedad en su última edición incluso se ha creado una feria gastronómica a su alrededor. Sin olvidar por supuesto que cada año son más fotógrafos, reporteros, televisiones y medios de comunicación en general los que nos visitan y difunden nuestros coloridos campos.

Pues bien, ahora otra forma de conocer a nuestro melocotón será gracias a la unión de dos grandes pasteleros de Murcia, el gran Andrés Marmol, gerente de Confitería Pastelería La Gloria en El Palmar, y por supuesto no podía faltar la magia de un ciezano en este nuevo proyecto, nos referimos a Joaquín Ramos gerente de Las Delicias.

Ambos son miembros de la Asociación Pasteleros en Acción, asociación que colabora en gran variedad de eventos buscando el difundir la pastelería más tradicional e innovadora a la vez y que además en muchas ocasiones busca y apoya fines solidarios.

Este próximo fin de semana se llevará a cabo la sexta edición de la feria Murcia Gastronómica organizada por el diario La Verdad de Murcia, en el edificio anexo al Auditorio Victor Villegas de Murcia, donde estos dos grandes maestros tratarán de integrar el melocotón, manjar ciezano por antonomasia, a la arquitectura chocolatera que caracteriza a Marmol.

La presentación de “Manjar de Cieza” será este sábado 18 de noviembre a las 16:30 horas durante la ponencia ‘Dúo dulce: Confiterías Las Delicias y La Gloria’, a cargo como decimos de Andrés Marmol de La Gloria, y Joaquín Ramos de Las Delicias.

Por otro lado la gastronomía ciezana estará presente el viernes 17 a las 12:30 horas en la ponencia la ‘Cocina ciezana renovada’ con charla y degustación a cargo de Pepe López del Hotel La Paz.

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