4 derrotas para los distintos equipos que disputaron encuentros la pasada jornada, todas fuera de casa. Abrían la misma el JUNIOR MASCULINO visitando Lorca, un rival ya conocido de la primera fase con un balance de una victoria y una derrota. Encuentro donde la falta de intensidad y la inferioridad en el rebote supuso un obstáculo insalvable para los jugadores ciezanos.

Solo en el último cuarto el equipo dio muestras de su nivel, encajando una derrota por 63-42, próximo encuentro, sábado en Cieza frente a Wolves Molina.

Domingo por la mañana y desplazamiento a San Jose De la Vega para que los chicos del CADETE MASCULINO retornaran a la competición tras el parón navideño. Partido con dos partes bien diferenciadas, la primera, donde la intensidad defensiva de los chicos de Siyâsa le hizo alcanzar una ventaja de 5 puntos al descanso, 15-20. El paso por los vestuarios trajo la desconexión del equipo ciezano, encajando un parcial de 25-11 en el tercer cuarto que a la postre resultaría definitivo para el marcador final.

El intento de reacción en el último cuarto no impidió la derrota por 63-50. Seguro que con el paso de las jornadas se alcanzará el nivel demostrado antes del parón navideño.

En tierras Archeneras se disputaba el derbi local en categoría MINI MASCULINO. Mala salida de los jugadores de Siyâsa, encajando un parcial de 13-30. Desde este momento, gran reacción de los chicos y chicas, disminuyendo los errores al mínimo, llegando a colocarse a 4 puntos. No se pudo rematar la remontada, perdiendo el encuentro por 49-63. Felicitar a este grupo de chicos y chicas por el esfuerzo y la deportividad demostradas.

Cadete Feménino

Para terminar, las chicas del ASESORÍA SAORÍN CADETE FEMENINO se desplazaban a Mazarrón, un rival conocido de temporadas anteriores. Mal comienzo del equipo espartero, encajando un parcial de 12-0 que al final resultaría decisivo. Intenso encuentro por parte de ambos conjuntos, siempre dentro de los parámetros deportivos, superando las dos horas de duración el mismo.

La reacción de las jugadoras ciezanas, llegando a colocarse a 6 puntos y puntos, se vio frenada por el fatídico porcentaje de tiros libres (11 de 37), muriendo en la orilla y encajando una derrota por 56-40. A pesar del resultado, el crecimiento de este equipo es evidente, firmando el mejor encuentro de la temporada pese a la derrota. Próximo encuentro, sábado en Cieza frente a Alhama.

Resultados: Eliocroca Lorca 63- JUNIOR MASCULINO SIYASA 42, San Jose de la Vega 63- CADETE MASCULINO SIYASA 50, MINI SIYASA 49- CIEZA EB 63, Mazarrón 56- ASESORÍA SAORÍN SIYASA 40.