Nueva jornada de competición con un balance de dos victorias y tres derrotas para los equipos del club.

Abrían fuego los chicos y chicas del mini masculino en Mula, frente a Águilas. Disputado encuentro de los más jóvenes, con cortas ventajas en el marcador para ambos equipos, poniendo de manifiesto la igualdad entre ambas escuadras. El mayor acierto del equipo aguileño en los momentos claves propició una derrota de los ciezanos por 50-40. Partido incompresiblemente disputado en pista reglamentaria para categorías superiores a la de mini y con escasa protección de elementos de juego como son las canastas. Factor clave a nivel físico para deportistas acostumbrados a entrenar y jugar en canchas de dimensiones más reducidas.

En el pabellón Juan José Angostos doble sesión de los equipos ciezanos, en primer lugar, las chicas del Asesoría Saorín Cadete Femenino se enfrentaban a Alhama. Encuentro de alta intensidad por parte de ambos equipos, en el que cada una de las jugadoras que saltaron alparquet lo dieron todo. La mayor calidad de las visitantes, acompañada de las bajas locales, pronto les permitió alcanzar una cómoda victoria que creció en cada uno de los cuartos. Pese a la derrota por 26-71, muy buena actitud de nuestras jugadoras que en ningún momento bajaron los brazos.

Acto seguido llegó el turno del junior masculino en el plato fuerte de la jornada, una reedición del derbi local. Tras un primer cuarto donde los nervios hicieron acto de presencia, con un bajo porcentaje de tiro los jugadores ciezanos reaccionaron en un intenso y emocionante segundo cuarto, reflejando el electrónico un empate a 28 en el descanso.

La culpa fue de Panos, su entrenador, de la fantástica segunda parte jugada por los chicos de Siyâsa. Dominio claro en todos los aspectos del juego, tanto técnicos como tácticos, reflejado en el electrónico final con un 57-70. Clave para esta victoria fue el apoyo desde una grada abarrotada alentando deportivamente en cada acción a nuestros fantásticos jugadores.

En la mañana del domingo, doble sesión, las chicas del Asesoría Saorín infantil femenino se enfrentaban a Maristas en categoría plata. Equipo líder invicto de la competición que no dieron opción a las ciezanas, dominando el encuentro y consiguiendo una victoria incontestable por 13-64.

A continuación, nuevo partidazo del cadete masculino frente a Las Torres. Partido de alto voltaje, de alta exigencia tanto física como mental. Comenzaban los visitantes con un gran acierto en el tiro exterior, consiguiendo una ventaja de 8 puntos que fruto a una gran defensa, poco a poco fue neutralizada. Este cambio de tendencia, propició un liderazgo en el marcador para los ciezanos, cimentada en una gran defensa y dominio del rebote, así como de unas electrizantes transiciones. Nueva victoria por 61-56 y tercer puesto en la clasificación.

Para terminar, el domingo por la tarde el infantil masculino se enfrentaba a Estudiantes Cartagena. Pese al inteligente planteamiento de juego, la superioridad física de los chicos de Cartagena impuso claramente su ley desde el primer segundo, neutralizando toda capacidad de reacción de nuestro joven equipo, el cual encajó una derrota por 65-30.Resultados: Mini Siyâsa 50- Águilas 40, Asesoría Saorin cadete femenino 26- Alhama 71. Cieza e.b 57- Junior Siyâsa 70, Asesoría Saorin infantil femenino 13-Maristas 64, Cadete Masculino Siyâsa 61-Las Torres 56, Estudiantes Cartagena 65- Infantil masculino Siyâsa 30.