Como muy bien dice el titular los ciezanos Francisco José Morcillo Molina y Francisco Javier García Rios de nuestro club Thader Kayak han vuelto a revalidar el primer puesto en el XXVIII Descenso Nacional del Segura entre Cieza y Blanca, consiguiendo así hacerlo por octavo año consecutivo.

Más de 250 palistas participaron en el descenso que organizo el blanca club de piragüismo. Un total de 14 embarcaciones de la modalidad K2 sénior serían las que abrirían la competición con un total de 14.700 metros, entre las localidades de Cieza y Blanca.

Esta competición tuvo un atractivo especial con dos embarcaciones favoritas una la embarcación K2 formada por el asturiano Manuel Bustos; 9 veces campeón del mundo de maratón y la sevillana Beatriz Manchón, con 4 olimpiadas. Estos partirían como favoritos, y la otra la de Javier Melus y Julio Mico de Valencia, actuales campeones de Europa máster de maratón.

Contra todo pronóstico los de Cieza se impusieron a los favoritos con un tiempo de 47’48 minutos, Manolo y Beatriz que fueron segundos y en tercer lugar la embarcación valenciana Javier y Julio. Otra embarcación K2 del club Thader Iván Hortelano Y Rudy Hortelano conseguirían entrar en 7º puesto, el vencedor del K1 sénior también se quedó en casa que fue para el palista local Francisco Jesús López y en 2º lugar para José Luis Saorin.

En la categoría C2 sénior los palistas locales Samuel Yuste y Antonio Abellán fueron segundos, en la categoría K1 master el segundo puesto fue para otro palista local, Antonio Jesús Lucas. En cuanto a la clasificación por clubes el Thader Kayak de Cieza consiguió estar en el 7º puesto de un total de 20 clubes nacionales.

Desde aquí nuestra enhorabuena por la capacidad de sacrificio y el buen resultado obtenido un año más en esta prueba murciana.