Cinco fueron los encuentros disputados por los distintos equipos del club Siyâsa Basket esta jornada competitiva, con un balance favorable de tres victorias y dos derrotas.

Se iniciaba dicha jornada con las chicas del ASESORÍA SAORÍN CADETE FEMENINO visitando Alhama. Encuentro claramente marcado por el mal inicio de las jugadoras ciezanas, encajando un parcial de 13-0 que resultó un obstáculo insalvable. Desde este momento, nuestras chicas se activaron defensiva y ofensivamente, llegando incluso a ganar el tercer cuarto. La superioridad física de las locales fue clave para imponer su ley y ganar el encuentro por 74-42.

Equipo Mini Mixto

Nuestro Mini mixto viajaba a Yecla con un equipo mermado por las bajas. Sin embargo, los chicos y chicas se crecieron ante esta adversidad y realizaron un encuentro serio desde el primer minuto, alcanzando cómodas ventajas y demostrando el avance técnico fruto de los entrenamientos semanales. Victoria incontestable para los nuestros por 78-50.

Por la tarde, nuestros CADETES MASCULINOS se enfrentaban a Archena en el pabellón Juan José Angostos. Partido igualado desde el primer segundo, con alternancias cortas en el marcador y con máxima exigencia física. Un cambió defensivo proporcionó la posibilidad de correr para nuestro equipo, permitiendo alcanzar una ventaja de 10 puntos al final del tercer cuarto que resulto definitiva. Victoria final por 66-58, demostrando el nivel que este equipo atesora.

Doble menú para la mañana del domingo, a las 10, las chicas del ASESORÍA SAORÍN INFANTIL FEMENINO viajaban a Calasparra. Partido con doble lectura, a nivel defensivo, con un alto nivel y concentración, encajando solo 39 puntos y ofensivo, auténtico desastre, con fallos a todos los niveles fruto de los nervios y de las malas decisiones. Sin duda, el peor partido de toda la temporada en este aspecto, sufriendo una derrota por 39-12.

Equipo Junior Masculino

Parar finalizar el plato fuerte, nuestro JUNIOR MASCULINO. Primer partido de la segunda vuelta frente a Jesuitinas. Después de meses castigado por las lesiones, era el primer partido disputado con toda la plantilla, demostrando el potencial que atesoran. Si las lesiones dejan de castigar a este grupo de chicos, pocos equipos van a conseguir superarlos. Comenzaba el encuentro con una toma y daca constante, donde las defensas dominaban sobre los ataques y gracias al acierto de los últimos minutos del segundo cuarto propició una ventaja al descanso para los locales por 32-20. La superioridad en la segunda parte nos permitió alcanzar una ventaja de hasta 18 puntos, sabiéndola mantener hasta al final del partido y consiguiendo una victoria por 55-40. Enhorabuena por el trabajo realizado y esperamos materializar en resultados el esfuerzo y disciplina de este fantástico grupo.

Resultados: ALHAMA 74- ASESORÍA SAORÍN CADETE FEMENINO 42, MINI SIYASA 78- YECLA 50, CALASPARRA 39-ASESORÍA SAORÍN INFANTIL FEMENINO 12, CADETE MASCULINO SIYASA 66-ARCHENA 58, JUNIOR SIYASA 55-JESUITINAS 40.

Próxima jornada: ASESORÍA SAORÍN CADETE FEMENINO-BEGASTRI. ASESORÍA SAORÍN INFANTIL FEMENINO- ABARAN, INFANTIL MASCULINO SIYASA-ÁGUILAS, CADETE MASCULINO SIYASA-BENIEL.