Nuestros benjamines Juan Marín CiezaEB nos da una lección de juego, entrega y entusiasmo en cada partido que juega, sea cual sea el resultado. El pasado fin de semana se enfrentó a UCAM uno de los clubes mas importantes y con mas caché de la competición regional, y aunque no  pudo alzarse con la victoria, vendió cara su derrota por 2.4.

La concentración alevín que se disputó en la mañana del sábado nos deparó un muy buen partido jugado por ambos equipos, con mucha intensidad, acierto de cara al aro y emoción hasta el final del partido. Un partido muy igualado donde los dos equipos  fueron merecedores de la victoria, una gran actitud por parte de todos los jugadores. En resumen, una fiesta del baloncesto, una vez mas, en la que, por solo tres puntos 83-80 vencieron los ciezanos.

En la mañana del domingo el equipo infantil CI-CARS Cieza EB se enfrentaba a Jairis Alcantarilla en un partido muy disputado de principio a fin donde los dos equipos mostraron tener un nivel muy parejo,el partido se disputó con mucha igualdad en todos los periodos al descanso 26/24 y fue solo en el último periodo donde fruto del cansancio los de Cieza bajaron los brazos cosa que aprovecho Jairis más centrado y más físico para encarrilar el partido  haciendo en el último periodo un parcial  de 16/8 que fue suficiente para ganar el partido felicitar a los dos equipos por su gran esfuerzo físico y gran deportividad.

Derrota en un partido competido del equipo Fibranet CiezaEB Cadete B, 66-73 ante Marme. Los chicos de San Javier entraron mejor en el partido, con las ideas más claras y jugando a placer. Tras obligado tiempo muerto, los ciezanos igualaron el nivel del rival, llegando a ponerse por delante en el marcador, sin embargo al descanso se llegó con un ajustado 38-40. Con todo por decidir en la segunda parte, los ciezanos dominaron en el tercer cuarto, con una defensa certera y buena clarividencia ofensiva, aún así el marcador seguía bastante igualado. Con una ventaja de 3 puntos al inicio del último cuarto, los locales se pusieron nerviosos en los minutos finales, acumulando errores no forzados que dieron lugar a la derrota por 66-73, aunque se dio la cara hasta el final.  Sin duda partidos así servirán para mejorar en lo que resta de temporada.

Victoria del equipo Cadete Transportes Corredor en casa ante Monteagudo, 82-43, para seguir mirando hacia arriba en Plata 1. El partido comenzó igualado, con los dos equipos dando un buen nivel ofensivo y con varias alternancias en el marcador. Al final del primer cuarto, los ciezanos se pusieron el mono de trabajo en defensa, dejando a los visitantes sin opciones de cara al aro. Sintonía que predominó en todo el segundo cuarto en el que, un tanteo de 28-2, dejó el partido sentenciado en los 20 primeros minutos. Tras el paso por vestuarios, los locales no se relajaron, continuando concentrados en defensa, sin embargo en el último cuarto los visitante sacaron carácter y mejoraron sensaciones aunque nada pudieron hacer para evitar la gran victoria de Corredor ciezaeb Cadete A que suma puntos de  confianza para afrontar el último tramo de la temporada con el objetivo de competir por el primer puesto de la clasificación.

Fiesta del baloncesto y reflejo de lo bien que se hacen las cosas en CiezaEB,  lo que presenciamos en la mañana del sábado: derby fraticida en el que los dos equipos juniors de CiezaEB se enfrentaban entre ellos. Un grupo excelente de chicos repartidos en dos equipos que, aunque con metas muy diferentes, comparten una misma ilusión progresar como deportistas y como personas bajo la atenta mirada de todo el staff técnico y humano de CiezaEB. El resultado es lo de menos, aunque se impuso la lógica y CiezaEB A se impuso a CiezaEB B por 52-77, en un paso mas en su camino al ascenso a liga plata.

Las pocas esperanzas que tenía nuestro segunda autonómica ante el líder invicto de la competición se desvanecían en el primer parcial del partido. 22-5 acabó en primer cuarto, y a partir de ahí, siempre a remolque. Se vieron evidentes mejoras en el juego defensivo, parando casi por completo a las dos torres de los locales, aunque su eficacia en el tiro libre también les servía. En cuanto a nuestro ataque, fue por momentos fluido e intenso, aunque a veces pecáramos de inocentes ante un equipo que mira al ascenso con decisión. Al final 80-47 y un buen sabor de boca a pesar del resultado. Acabamos la primera vuelta en séptima posición y jugaremos la segunda vuelta contra equipos del otro grupo de la competición. Partido que prometen ser vibrantes y competidos.