Icono del sitio Cieza en tu mano

I Ruta de la Tapa y del Puchero de Cieza

Mini Cartel de la ruta de la tapa y del puchero de Cieza 2017.

Mini Cartel ruta de la tapa y del puchero de Cieza 2017.

Bueno, bueno, tras un tiempo sin ruta de la tapa en Cieza, este próximo fin de semana nos llega como novedad la primera edición de la ‘Ruta de la Tapa y del Puchero de Cieza 2017’, y viene organizada por la Asociación de Hosteleros de Cieza, y el Ayuntamiento de Cieza.

La ruta de Cieza cambia la fecha de realización, y su nombre, pero seguirá siendo un éxito de participación somo siempre ha sido la tradicional Ruta de la Tapa de Cieza.

Un total de 27 locales, Restaurantes, Bares, Cafeterías, Pubs, Heladerías y Confiterías, de Cieza participarán en esta primera edición que se llevará a cabo entre el próximo viernes día 10 y el domingo 26 de noviembre, ambos inclusive.

El precio de la tapa + bebida (caña o quinto Estrella de Levante) se sitúa en esta ruta en 2,50€. El precio del postre estará también en los 2,50€ y el del cóctel en 3,50€.

Restaurantes, Bares, Cafeterías, Pubs, Heladerías y Confiterías participantes

Podremos degustar ricas tapas y algún que otro puchero de la rica gastronomía ciezana en los bares y restaurantes, e incluso en una bocatería participante. Por supuesto todos esperamos después de esas tapas disfrutar los postres preparados por los buenos artesanos pasteleros de Cieza, en las confiterías y heladerías participantes, y llegado la hora degustaremos los cócteles, que este año son muchos, siempre preparados con mucho mimo y esmero por las cafeterías y pubs participantes.

Tapas y Puchero, Restaurantes y Bares:

 

Restaurante Cenáculo

1. Alubias del Mar. Alubia negra con almejas, sepia y gambas.

2. Falso Champiñón. Gamba, mejillón y algas,

Bar Venus

Tartar de Salmón. Tomate cherry, con guacamole, salmón ahumado y caviar negro.

Arte-Sano

Ibérica. Crema de pimiento de piquillo con pimentón de Murcia y jamón serrano.

Restaurante Tiffany’s

1. Milhoja de Manzana. Crujiente de manzana con crema de queso y salmón ahumado.

2. Rabo de Toro con Crujiente de Sésamo. Puré cremoso de patata morada, rabo de toro estofado y crujiente de sésamo.

Gastrobar Pintxame

1. Suspiro Pintxame. Pisto manchego, aguja glaseada con demiflacce y quenelle de puré de pimentón con sal de fresa y teja de trigo.

2. Carrillera de Ternera al Vino. Carrillera de vino tinto con flores de patata.

Bar Los Pepes

Pan Relleno al Estilo Napoleón. Sofrito de pimiento, bacon, zanahoria, queso mozzarella y huevo.

Bar Los Cuñaos

1. Huevos Rotos. Huevo de codorniz con patatas a lo pobre, jamón serrano y salsa Los Cuñaos.

2. Bomba de Bacon. Carne picada con tortilla de patata, envuelto en bacon.

Bar La Plaza

1. Potaje de Bacalao. Potaje de bacalao con garbanzos, acelgas y calabaza.

2. Delicia de Mostaza. Base de patatas y salsa de mostaza, calabacín, bacon y cebolla.

Bocatería Plaza de España

Gordi. Hamburguesa, queso, bacon, huevo, cebolla, tomate y lechuga.

Bar Nacional

Puige-Demong. Salmón con huevo de codorniz, philadelphia y patata cocida.

Mesón Asador EL Quijote

El Quijote. Hamburguesa de buey con cebolla caramelizada, tomate y solomillo ibérico.

Nuevo Forry

Sabores de Otoño. Salmón, salsa de miel y mostaza con un toque de caramelo, almendra picada, tomate cherry y pimiento de piquillo. 

Bar El Melgo

Red White Chicken. Base de pan con nueces, queso y mermelada, pollo horneado, bacon, mostaza y miel.

Bar Gran Vía

Entre Norte y Sur. Pimiento de piquillo caramelizado, bacalao desalado y angulas.

Cócteles, Cafeterías y Pubs:

Moon Blue

1. Light Blue. Creación propia, vodka, curacao azul, mangaroca, seven up y lima.

2. Montaña Rosa. Creación propia, larios rose, tónica hibiscus y frutas del bosque.

K-Juan

Big Cot. Plátano con crema de Baileys y licor de almendras. Y Gyn Indepent. Esencia de lima con base de ginebra clásica.

Café San Sebastián

Gym Sanse, tónica, ginebra, fresas, aromatizado de limón y enebro.

Cafetería Heladería Antártida

Sorbete de Melón. Sorbete de melón con cava y toques de menta.

Pub Recuerdos

Agua de New Orleans. Zumo de piña, zumo de limón, martini blanco, champagne espumoso, vodka y bluee tropic.

Cafetería Pub Capitolio

Flor de Café. Licor de café, vodka, nata líquida y virutas de chocolate. 

Pub Sirocco 2.0.

Sirocco. Ginebra premiun, tónica premiun y limón.

Pub Nagos

1. Gyn Tonic Citrícos. Limón, jengibre, ginebra especial y creative tonic water.

2. Gyn Tonic Dulce. Arándanos, uva roja, uva amarilla, bohemian berry sensation y ginebra especial.

Cafetería Diamante

1. Cocktail Diamante. Leche condensada, expreso, vodka, ron, nata fresca y sirope de chocolate.

2. Gyn Tonic Juani. Ginebra especial, tónica especial y frutas del bosque con piel de lima.

Cafetería Pub Madeira

Dama Rosa. Ginebra rosa, tónica hibiscus, frambuesa y fresa.

Postres, Confiterías y Heladerías:

Las Delicias

Olla gitana de chocolate. Mousse de chocolate de origen sautome con crujiente de galleta Oreo.

Valencianísimos

Bocados de Almendra. Crema de amande sobre petisú y tortita de pascua con helado de turrón.

Confitería La Era

Tu y yo. Milhoja de mantequilla de crema y chocolate 

Horario

La Ruta de la Tapa y del Puchero 2017 contará con los siguientes horarios:

Tapas, de 13:00h. a 16:30 horas de viernes a domingo en los bares y restaurantes participantes.
Cócteles y Postres, desde las 15:30 hasta el cierre de la cafetería, heladería o confitería.

Premios

Esta nueva ruta de la tapa también tendrá premios, uno de 350€, otro de 150€, una cena o comida para dos personas en la “Cabaña Buena Vista” situada en el Palmar (Murcia), valorada en 240€, una televisión de última generación valorada en 500€, 5 entradas para la nueva temporada del Teatro Capitol en Cieza, y una sesión fotográfica de estudio valorada en 90€ en Estudios Atrezzo.

Sellado de Tapas

Para el sellado de las tapas se ha establecido que se haga desde la aplicación ‘Vamos de Ruta’ (para dispositivos con sistema operativo Android). Para otro tipo de dispositivos, el sellado de tapas podrá realizarse a través de www.vamosderuta.es, donde se dará una tarjeta por tapa con un código QR para sellar con la aplicación y un código alfa-numérico para sellar a través de la web. Una vez verificada la tarjeta, el usuario podrá hacer la valoración de la tapa además de conseguir un número para el sorteo que se realizará el día 1 de diciembre.

 

Salir de la versión móvil