Icono del sitio Cieza en tu mano

El Asesoría Saorin sénior de Siyâsa de baloncesto da un golpe sobre la mesa

Comenzaba la jornada con el partido de nuestro equipo junior frente al Real Murcia C. Tras una primera parte igualada, el bajón físico de la segunda , privó  a los nuestros de una victoria para terminar la temporada. Desde el club, queremos felicitar a todo el equipo por la magnífica temporada realizada.

También en la mañana del sábado, nuestro equipo mini se desplazaba a Totana para enfrentarse al Real Murcia B. Pese a competir con más de la mitad de miembros del equipo de sexo femenino, dieron la cara en todo momento. La superioridad física del equipo murciano, les concedió una justa victoria. Con  la actitud y ganas de estos chicos y chicas, los progresos son constantes y las victorias llegaran seguro.

El domingo por la mañana nuestro Cadete Masculino se enfrentaba a Él Carmen en la capital. Desde el primer momento se pudo apreciar la superioridad de los chicos de Siyasa, aunque los nervios provocaron demasiados fallos iniciales que le impidieron marcharse en el marcador. Tras una primera parte a medio gas, en el tercer cuarto pudieron desplegar su habitual juego alegre y rápido consiguiendo una ventaja que en ningún momento corrió peligro de desaparecer.

El último cuarto se convirtió en un mero trámite para conseguir una justa victoria por 39 a 55.

Es de destacar la deportividad de la afición del equipo local, reconociendo la superioridad y la lección de baloncesto del equipo que dirige Panos.

El próximo domingo a las 10 horas se enfrentaran a Bullas.

También el domingo, en el pabellón Juan José Angosto, el Asesoría Saorín Siyasa sénior encaraba un crucial encuentro frente al líder de la categoría, Estudiantes Cartagena.

No empezó bien el encuentro para el equipo local, debido a las perdidas y rápidos contraataques del equipo visitante,  poniendo una desventaja en el marcador de hasta 12 puntos. El acierto  desde el perímetro, la intensidad defensiva y la lucha a muerte debajo de los tableros fueron recortando poco  a poco esta desventaja hasta alcanzar la ansiada victoria por 75 a 68.

Es de destacar la importancia de la experiencia del técnico local, José Luis, que en los momentos claves del partido hicieron decantar la balanza en favor del Asesoría Saorín.

Por otro lado, dos integrantes del equipo junior, Cristóbal y Juanje , disfrutaron de su oportunidad durante el encuentro, demostrando la clara apuesta del club por los jugadores de categorías inferiores.

Con esta victoria, el Asesoría SaorIn Siyasa se mete en la pomada del ascenso, a espera del trascendental encuentro del domingo a las 12 frente a Águilas, aquí en Cieza.